Posted incommunication

[Le mercredi c’est Pâtisserie 😊] Ma tarte soleil au Nutella

J’adore cuisiner ! J’adore pâtisser ! J’adore illustrer ! Alors quand on me demande d’illustrer un livre de cuisine, j’ai envie de hurler de joie… Chut ce n’est pas pro 🤗.

Prenons l’exemple d’une tarte : pour la dessiner, il faut suivre la recette, prendre une photo à chaque étape et… bien évidemment la déguster 🥧.

Alors, en avant toute… pour les livres de Noël ! Oui, il fait chaud et nous sommes en juin mais si vous voulez avoir des livres de recettes pour Noël… C’est maintenant que ça se prépare.

Mais avant de commencer. Ma petite chérie m’a demandé une recette rapide à faire avec les copines. Alors c’est parti pour la tarte soleil au Nutella !

Il te faut :
  • 1 plaque de cuisson ou du papier sulfurisé
  • 1 Maryse ou une cuillère
  • 1 couteau
  • 1 verre
  • 1 pinceau de cuisine
Les ingrédients :
LA RECETTE :

1 : Préchauffe le four à 180°c (thermostat 6). Étale ta pâte sur un tapis de cuisson ou du papier sulfurisé (lui-même posé sur la plaque du four).

2 : Tapisse de Nutella ta pâte (ou de la préparation de votre choix). Laisse 2 cm de bordure afin d’éviter le débordement de la garniture.

3 : Couvre avec la deuxième pâte.

4 : Place un verre au milieu de la pâte et avec un coupeau découpe des petites lamelles

5 : Torsade délicatement 3 ou 4 fois chaque lamelle de la tarte, dans le même sens (tu peux te lécher les doigts).

6 : Dans un ramequin, bats un œuf et à l’aide du pinceau et badigeonne le dessus de la pâte pour lui donner une jolie teinte dorée à la cuisson.

Faire cuire pendant 30 à 40 minutes, en surveillant la cuisson.

Bon appétit et n’hésitez pas à m’envoyer vos photos de tarte soleil en commentaire 😊 

Oh, j’oubliais ! Si vous passez à la maison pendant les heures de travail, n’oubliez pas vos tabliers 😉

Besoin d'un accompagnement ?